Longhouse Reserve – Заповедник Лонгхаус

Нью-Йорк, США

дизайнеры: Джек Ленор Ларсен, Чарльз Форберг (Jack Lenor Larsen, Charles Forberg)
владельцы: компания «Лонгхаус резерв лимитед» (Longhouse Reserve Ltd.)
стиль садового дизайна: конец 20 века, современный
площадь: 16 акров (6,5 га)
климат: USDA-зона 6b-7a
расположение: Long Island, New York

На юго-востоке полуострова Лонг-Айленда можно увидеть возвышающийся японский кедр (Cryptomeria japonica «Yoshino»). рядом с которым находится вход в заповедник Лонгхаус, хорошо известный как сад Джека Ленора Ларсена. Текстильный дизайнер Джек Ленор Ларсен имел свой собственный дом, построенный здесь в начале 1990-х годов в духе синтоистских храмов VII века. Цель постройки - объединить эстетику и природу, возвысить значение искусства и сделать его частью повседневной жизни, открыть публичный доступ к саду.

Longhouse Reserve – Заповедник Лонгхаус

До того как стать модным местом для богатых людей, проводящих здесь выходные и летние отпуска, эта местность была сельской фермой, которую Ларсен приобрел прежде чем построить дом. Он очистил площадку от винограда и молодняка. Единственной особенностью данного участка были длинные, прямые полоски почвы, служащие границами полей и делившие участок на равные части, Ларсен засадил их тсугой канадской (Tsuga canadensis) для создания ровной мелкотекстурной зеленой ограды.

Ларсен считает, что садоводство похоже на ткацкое ремесло: и то и другое включает баланс текстуры и цвета. Посетители сада сразу же видят. что текстурные и цветовые решения композиций относятся к области художественного творчества.

Ларсен даже написал книгу - «Красный сад» - продуктивное исследование в области садоводства. А в саду рыжие стволы кедра перемежаются с покрытыми ярко-красными цветками азалиями, над которыми в свою очередь возвышаются ярко-красные цветы вдоль травяной тропинки с каменным сосудом в качестве главного элемента сада.