Forest Lawn Memorial Park – Лесная поляна

Калифорния, США

дизайнеры: доктор Хьюберт Итон (Dr. Hubert Eaton)
владельцы: Мемориальные парки и кладбища Форест Лон (Forest Lawn Memorial - Parks and Mortuaries)
стиль садового дизайна: 20 век, мемориальный парк
площадь: 300 акров (121 га)
климат: USDA-зона 10a-10b
расположение: Glendale, California

Для США Лесная поляна (Forest Lawn Memorial Park) значит то же, что для Франции парижское кладбище Пер-Лашез (Pere-Lachaise), но в гораздо большей степени. Это место - последнее пристанище великих и добродетельных и запоминающееся красотой место уединения для живущих.

Там где европейские кладбища и мемориалы стремятся сосредоточиться на смерти, мемориальный парк в Глендэйле (Glendale) гораздо больше восславляет жизнь. Как ни странно это звучит, но Лесная поляна - действительно радостное место.

Более миллиона посетителей проходит под его монументальными коваными железными воротами каждый год, включая тысячи детей из школьных экскурсий.

Forest Lawn – Лесная поляна Калифорния, США

Более 60 000 человек венчалось в его часовнях - Рональд Рейган (Ronald Reagan) и Джейн Уаймен (Jane Wyman) наиболее знаменитые из них. Среди поросшего деревьями ландшафта укрыты здания самых различных архитектурных стилей, а к общему эффекту добавляются сотни оригинальных статуй и репродукций всемирно известных произведений.

Здесь даже существует музей с огромной постоянной коллекцией. Основанная группой бизнесменов из Сан-Франциско в 1906 году как некоммерческая организация, Лесная поляна вступила в пору расцвета после прихода к управлению в 1917 году доктора Хьюберта Итона (Dr. Hubert Eaton).

Ему виделся «величественный парк, лишенный удручающих монументов и прочих знаков земной смерти и взамен наполненный высокими деревьями, обширными полянами, плещущими фонтанами».

Здесь погребены многие знаменитости, включая звезд Голливуда, часть из которых покоится в закрытых садах без доступа посторонних.

Это может разочаровать охотников за знаменитостями, но любители ландшафтной архитектуры покинут это место, переполненные чувствами.