Blithewold Gardens – Сады Блайзуолд

Род-Айленд, США

дизайнеры: Джон де Вульф, Бесси ван Викль (John De Wolf, Bessie Van Wickle)
владельцы: Особняк, сады и дендрарий Блайзуолд (Blithewold Mansion, Gardens and Arboretum)
стиль садового дизайна: 20 век, натуралистический
площадь: 33 акра (13,4 га)
климат: USDA-зона 6b-7a
расположение: Bristol, Rhode Island

Блайзуолд был построен в 1896 году в качестве жилья для Августа и Бесси ван Викль, состояние которых было построено на угле. Виды на гавани и причалы для яхты сделали это место идеальным для них. В настоящее время посетители могут наслаждаться садами благодаря завещанию их дочери Марджори.

Blithewold Gardens – Сады Блайзуолд

Это очаровательное поместье. Его также называют «Особняк, сады и дендрарий Блайзуолд» (Blithewold Mansion, Gardens and Arboretum). Его основы были заложены ландшафтным архитектором Джоном де Вульфом, затем его дело продолжила Бесси и, наконец, Марджори. Было посажено много элитных деревьев, а из кустарников и цветущих растений были созданы широкие бордюры. Вокруг владения проложены тропинки из гравия, с них можно наблюдать за судами в заливе Наррагансетт.

С1926 года Блайзуолд сотрудничает с дендрарием Арнольд (Arnold Arboretum), сотрудники которого приезжали сюда, чтобы посмотреть, как цветет китайская цедрела (Cedrela sinensis), возможно, первый раз в Соединенных Штатах.

В 1911 году де Вульф удовлетворил требование ван Викля об экзотических деревьях, высадив еще несколько местных растений. Он посадил гигантскую секвойю (Sequoiadendron giganteum), когда она стала слишком большой для ее предыдущего обиталища в Проспект Парк, Бруклин (Prospect Park, Brooklyn). Эта самая старая и самая большая из секвой на территории Огражденного сада (Enclosed Garden), из которого открывается переход на любопытные аллеи, обсаженные кустарником.

Чащоба - еще одна достопримечательность Блайзуолд, - это волшебный лес, деревья которого образуют полог над нижним ярусом насаждения, состоящего из рододендронов, купены, папоротников и нарциссов.